Il Qubì ha voglia di farvi viaggiare: saltate a bordo! Sì, ma… non vi preoccupate, non andremo lontano! Da gennaio fino a maggio, nei nostri spazi, si svolgerà il laboratorio “Di continente in continente”: un ciclo di incontri in cui andremo alla scoperta dei piatti tipici che caratterizzano quattro continenti da noi scelti: Nord America, Africa e Sud America ed Asia. Andremo a scoprire le ricette più iconiche: dai mega-burger americani al banku ghanese, dalle empanadas al sushi giapponese!
Gli esperti dicono: “siamo quello che mangiamo”. Ed allora, quale modo migliore per conoscere una cultura se non quello di conoscerne la cucina?
Sarà possibile partecipare ad uno o più incontri a scelta, oppure comprare il pacchetto completo che include tutto il corso.
COSTI: 1 incontro 50€, tutto il corso 135€;
ORARIO: 19:30 – 22:30;
DOVE: Via Parma 75, Torino
AFRICA – 24/03
La seconda tappa del nostro viaggio ci porta in Africa! Conoscere gli aspetti di una cultura diversa dalla nostra ci permette di accorciare le distanze e di capire meglio con chi interagiamo.
Il continente africano ci presenta un’offerta culinaria variegata e particolarmente interessante, in quanto insolita rispetto alla nostra tradizione. Premettendo che l’offerta culinaria varia molto nelle diverse zone geografiche del continente, in questo incontro andremo alla scoperta dei piatti tipici di diversi paesi: dal banku ghanese al samussa somalo, attraversando il continente da un estremo all’altro.
SUD AMERICA – 21/04
La terza tappa del nostro viaggio ci porta in Sud America! I piatti latino americani piacciono, ma parlare di cucina sudamericana spesso è riduttivo: come nella vecchia Europa, le distinzioni fra paesi, o addirittura regioni, è abbastanza consistente. Sono 16 gli stati di questo continente per altrettante e variegate cucine tipiche. Noi, ci concentreremo sui piatti più iconici del continente.
ASIA – 05/05
Il nostro ultimo viaggio ci porta in Asia, nel continente più esteso e popoloso al mondo! Date le sue dimensioni, tale territorio ospita svariate culture con altrettante tradizioni culinarie. Abbiamo deciso, in questo incontro, di approfondire le culture culinarie d’interesse comune: quella cinese e quella coreana.
Per prenotare o per richiedere qualsiasi info, non esitate a scriverci ai seguenti contatti:
Tel. 350 0543432